Sunday, 1 May 2011

Beignets de fleurs d'acacia



Pour 4 personnes, il faut :
- 250 gr de farine,
- 3 oeufs,
- 30 cl de lait,
- 20 cl de bière blonde,
- une cuillère à café d'huile,
- du sucre semoule
- une pincée de sel fin,
- une vingtaine de grappes de fleurs d'acacia.


- l'idéal est de ne pas laver les fleurs, si toutefois vous n'êtes pas sûr de leur provenance, lavez-les et mettez-les à sècher la veille de la préparation,
- mélangez l'ensemble des ingrédients sauf le sucre et les fleurs d'acacia jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et bien fluide,
- après une à deux heures de repos (pour la pâte) faites chauffer l'huile de la friteuse comme pour des frites et préparer à proximiter une assiette, avec un papier absorbant au fond, et le sucre semoule à portée de main,
- dès que l'huile a atteint la bonne température, prenez une fleur d'acacia par la tige et trempez-la intégralement dans la pâte, puis rapidement (attention la pâte va s'écouler), plongez la fleur dans la friteuse. La cuisson est très rapide, quelques secondes après que le beignet soit revenu à la surface, retournez-l e avec une spatule en bois, attendez encore quelques secondes et retiré votre beignet de la friture.



www.univers-nature.com/.../beignet-acacia.html

1 comment:

  1. Mmmm, je vais essayer cette recette si j’arrive à cueillir les fleurs !

    Merci Elisabeth.

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